Медведев пообещал продолжить обнародование архивов по массовым репрессиям

Варшава, 28 апреля 2010, 20:22 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев намерен и дальше уделять пристальное внимание обнародованию архивных материалов, связанных с массовыми репрессиями, в частности, с Катынской трагедией. Об этом он сообщил 28 апреля на совместной пресс-конференции с премьер-министром Дании Ларсом Расмуссеном.

"То, что это в таком суммированном варианте появилось, я считаю, что это неплохо. Мы и дальше этим будем заниматься. Я считаю, что это наш долг", - сказал Медведев. - Катыньские архивы вообще-то открыты, другое дело, что есть ряд материалов, которые еще не передавались нашим польским партнерам. Я дал поручение провести соответствующую работу и после необходимых процедур передать те материалы, которые интересны нашим польским коллегам", - отметил он. "Это не значит, что эти материалы никто не знает, но в таком консолидированном виде они впервые появились на нашем архивном сайте. Пусть все посмотрят, что было сделано, кто принимал решения, кто давал поручения на уничтожение польских офицеров. Там все написано. Подписи все стоят. Лица все известны", - сказал Медведев.

Напомним, что сегодня, 28 апреля Росархив обнародовал документы по катынской трагедии из так называемой "Особой папки N1". Электронные копии документов размещены на сайте архивного агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail