Правительство Армении не намерено погашать долги завода "Наирит"

Ереван, 28 апреля 2010, 20:13 — REGNUM  Министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян уверяет, что простаивающий в связи с кризисом каучуковый завод "Наирит" вскоре возобновит производство. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в ходе правительственного часа в парламенте Армении, министр заверил, что принято решение перезапустить завод, вернуться к производству бутадиена и каучука.

По его словам, к концу года, уже можно будет говорить о возобновлении бутадиенового производства, что весьма снизит себестоимость продукции. На вопрос, готово ли правительство взять на себя долги завода, которые накопились за последнее время, министр отметил, что правительство не намерено за кого-либо выполнять его обязательства. Мовсисян подчеркнул, что правительство готово помочь вывести завод на полную производственную мощность, с тем, чтобы фабрика сама покрыла свои задолженности. Министр также заверил, что сокращение рабочих мест в связи с простоем завода не предусматривается.

По данным на 1 апреля, задолженность предприятия "Наирит" по электроэнергии составила 1 млрд 200 млн драмов ($3,1 млн), а погашено всего 18 млн ($47 тыс). Руководство завода утверждает, что по достигнутой договоренности долги выплачиваются частями. А в компании "Электросети Армении" уверяют, что пока ситуация с погашением долга не изменилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail