В Калмыкии рассматривается дело о растрате гендиректором предприятия 15 млн рублей

Элиста, 28 апреля 2010, 20:03 — REGNUM  Из Главного управления Генеральной прокуратуры РФ по ЮФО в Яшкульский районный суд Калмыкии передано уголовное дело в отношении гендиректора предприятия, обвиняемого в растрате 15 млн рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО "Золотой колос", который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемый в июле 2008 года перечислил денежные средства предприятия на сумму 14 млн 206 тыс. рублей по фиктивному договору поставки минеральных удобрений и средств защиты растений на расчетный счет "подставной" фирмы, зарегистрированной в Москве. Впоследствии эти деньги были переведены на счета других коммерческих структур, обналичены и присвоены.

Кроме того, с июля по сентябрь 2008 года гендиректор от имени ЗАО "Золотой колос" заключил фиктивный договор уборки урожая с ЗАО "ДонАгро" и перечислил по нему крупную сумму. Таким образом, он выплатил директору ЗАО "ДонАгро" деньги, которые ранее занимал у него на личные нужды.

В результате незаконных действий сумма растраченных денежных средств ЗАО "Золотой колос" составила свыше 15 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.