"На Северном Кавказе малому бизнесу необходима специальная телепередача": чиновник Минэкономразвития РФ

Махачкала, 28 апреля 2010, 19:16 — REGNUM  Немаловажную роль в развитии малого и среднего предпринимательства на Северном Кавказе может сыграть информационная поддержка, считает руководитель Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития РФ Андрей Шаров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Должна быть специальная телепередача, где сообщалось бы о новинках в соответствующих разделах законодательства, но не чиновничьим "птичьим" языком, а нормальным, человеческим. Там же должны выступать и успешные предприниматели", - заявил Шаров на прошедшем сегодня, 28 апреля, в Кабардино-Балкарии совещании по развитию предпринимательства в СКФО.

Шаров сказал также, что развитию малого бизнеса в регионе поможет работа с "федеральными банками" и демонополизация социальных услуг: "С банками необходимо отлаживать технологии кредитования, привлекать их к работе с гарантийными фондами".

По поводу последних Шаров сообщил, что на Северном Кавказе их количество будет наращиваться. В целом по России их 72, с ресурсом в 21 млрд рублей. Что касается демонополизации, то на пользу региону пошло бы более широкое участие малого бизнеса, наряду с госучреждениями, в оказании социальных услуг, услуг здравоохранения, ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail