В Ростовской области утверждена программа противодействия коррупции

Ростов-на-Дону, 28 апреля 2010, 19:14 — REGNUM  Утверждена долгосрочная целевая программа "Противодействие коррупции в Ростовской области" на 2010 - 2012 годы. Соответствующее постановление подписал вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации.

Разработчиками программы предусмотрен целый ряд мероприятий, направленных на совершенствование правового регулирования, создание системы противодействия коррупции. Большое внимание уделено вопросам кадровой политики, антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, организации проведения мониторингов общественного мнения по вопросам проявления коррупции, созданию условий для снижения правового нигилизма населения. В программу включены меры противодействия коррупции в сфере предпринимательства, а также вопросы обеспечения прозрачности деятельности органов государственной власти области и органов местного самоуправления.

В результате реализации программы в области к 2013 году предполагается создать эффективную систему противодействия коррупции.

Как отметили в пресс-службе, План противодействия коррупции в органах государственной власти Ростовской области был утвержден в 2008 году губернатором Владимиром Чубом. В апреле 2009 года принят областной закон о противодействии коррупции, а в августе создана антикоррупционная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.