Шаров: На Северном Кавказе к 2020 году малый бизнес должен обеспечить рабочими местами 50% населения

Махачкала, 28 апреля 2010, 19:02 — REGNUM  Без развития малого и среднего бизнеса на Северном Кавказе никакое улучшение в этом регионе невозможно. Об этом заявил руководитель Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития РФ Андрей Шаров на прошедшем сегодня, 28 апреля, в Кабардино-Балкарии совещании по вопросам развития предпринимательства в СКФО, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Можно вложить средства в развитие инфраструктуры, обустроить дороги, построить аэропорты, привлечь инвесторов, но устойчивого "среднего слоя" среди гражданского населения мы без малого и среднего бизнеса не создадим. Поэтому сейчас готовится программа развития малого бизнеса в СКФО, по которой в его развитие в регионе будут вложены немалые средства. Цифру назвать не могу, но это будут десятки миллионов рублей", - заявил Шаров.

По словам Шарова, в результате реализации программы малый бизнес к 2020 году должен будет обеспечить рабочими местами до 50 % населения Северного Кавказа. В целом по России этот показатель должен будет составить до 70%.

Шаров подчеркнул, что потенциал для развития в регионе велик, поскольку "народ здесь живет предприимчивый", но доля малых предприятий на Кавказе меньше в 2-7 раз, чем в среднем по России. Кроме того, велик "теневой сектор" экономики.

"Средства пойдут на создание гарантийных фондов, строительство сети бизнес-инкубаторов, микрофинансовые услуги", - уточнил Шаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.