Петербургский аэропорт "Пулково" передан в управление ВТБ и Fraport

Санкт-Петербург, 28 апреля 2010, 18:13 — REGNUM  Сегодня в Смольном состоялась церемония передачи аэропорта "Пулково" в управление компании "Воздушные Ворота Северной Столицы" в Санкт-Петербурге. Как сообщили сегодня, 28 апреля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, также были подписаны документы организации финансирования проекта развития аэропорта - его расширения и реконструкции.

Пакет документов подписали губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, представители аэропорта "Пулково", руководители международных финансовых организаций и компаний. В церемонии приняли участие первый вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Варел Фриман, президент-председатель правления ОАО "Банк "ВТБ" Андрей Костин, председатель государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Владимир Дмитриев, директор по региону Центральной и Восточной Европы Международной финансовой корпорации Снежана Стоилькович, председатель правления Евразийского банка развития Игорь Финогенов, старший вице-президент Fraport AG Александр Цинелл, управляющий директор Horizon Air Investments SA Джон Каридас.

Матвиенко отметила, что подписанные документы дают проекту развития аэропорта "Пулково" возможность стать первым в России вступившим в силу соглашением о государственно-частном партнерстве. Согласно договоренностям, уже в июне начнется строительство нового пассажирского терминала, который планируется ввести в строй в конце 2013 года. "С открытием нового терминала аэропорта "Пулково" Санкт-Петербург станет по-настоящему открытым всему миру", - подчеркнула губернатор.

В проекте модернизации аэропорта "Пулково" участвуют крупнейшие международные финансовые организации. В их числе - Внешэкономбанк, Европейский Банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация, Северный инвестиционный банк, Евразийский банк развития, Черноморский банк торговли и развития. По окончании церемонии представителям управляющей компании был вручен символический ключ от воздушных ворот города.

Напомним, конкурс на реконструкцию и управление аэропортом "Пулково" Смольный объявил в апреле 2008 года. Победитель должен будет инвестировать около 1 млрд долл. в строительство нового аэропорта к 2013 году и получить "Пулково" в управление на 30 лет. Заявки на конкурс подали три консорциума: "Петропорт-концессия" (Vienna International Airport, УК "Лидер" и Газпромбанк), "Невский аэропорт" (Changi Airports и "Базовый элемент") и "Воздушные ворота Северной столицы" (Fraport и ВТБ), который и был признан победителем.

Предполагается, что реконструкция аэропорта начнется в следующем году и будет приурочена к очередному Международному Петербургскому экономическому форуму. Первую очередь строительства планируется завершить в декабре 2013г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина