Сыну Грызлова отказали в регистрации "партийной школы" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 апреля 2010, 17:55 — REGNUM  Молодежный совет при Законодательном собрании Санкт-Петербурга оказался не нужен ни "Единой России", ни парламентской оппозиции. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 28 апреля, заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сын председателя Госдумы Бориса Грызлова, председатель Молодежного Совета Санкт-Петербурга, а также председатель комиссии по молодежной политике регионального объединения "Единая Россия" в Санкт-Петербурге Дмитрий Грызлов.

Молодой политик обнародовал официальный ответ главы комитета по законодательству городского ЗакСа Виталия Милонова, в котором на основании ФЗ РФ №184 "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органах государственной власти" Молодежному совету отказано в статусе постоянно действующего совещательного и консультативного органа при парламенте. "Мы написали открытое письмо Дмитрию Медведеву с просьбой дать легитимность подобным советам", - заявил Грызлов.

"За прошедший год я понял, что молодежный совет не нужен ЗакСу: приветствуются только те организации, которые занимаются активной уличной деятельностью", - считает Дмитрий Грызлов. Как пояснил молодежный лидер, "задача совета - создать модель, по которой действующая власть могла бы формировать парламенты в Субъектах Федерации". Он оговорился, что речь идет о молодежных парламентах. По его мнению, возглавляемый им совет - "это партийная школа, но не одной партии".

Грызлов-младший пояснил, что без регистрации в ЗакСе позиция совета останется неуслышанной. Кроме того, как уточнил Криницын, только в случае регистрации в совет вступят представители всей парламентской оппозиции - "Яблока", "Справедливой России", "КПРФ" и "ЛДПР", - они уже дали на это согласие.

Напомним, молодежный совет Санкт-Петербурга создавался с апреля 2009 года и среди прочего известен благотворительными акциями "бабушка онлайн" и "бабушка мобайл", совет созывался около семи раз. Запрос в ЗАКС Санкт-Петербурга на имя его председателя Тюльпанова Грызлов-младший направил семь недель назад. "Может быть, представители оппозиции справедливо называли Совет подачкой Грызлову-младшему - на момент его создания, но сейчас это уже не так", - считает Грызлов-младший.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.