В Воронежской области боеприпасами торговали напротив горадминистрации

Воронеж, 28 апреля 2010, 17:50 — REGNUM  В Борисоглебске Воронежской области по иску прокуратуры приостановлена деятельность магазина, расположенного напротив городской администрации, в котором хранились взрывчатые вещества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 апреля сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

27 апреля Борисоглебским городским судом рассмотрен иск Борисоглебского межрайонного прокурора о приостановлении деятельности магазина общества с ограниченной ответственностью "Охотник" до устранения нарушений требований законодательства по хранению оружия и боеприпасов.

При проведении прокурорской проверки исполнения законодательства в сфере оборота оружия и патронов к нему в ООО "Охотник" выявлены нарушения требований Федеральных законов "Об оружии" и "О пожарной безопасности". Установлено, что общество с ограниченной ответственностью "Охотник" на основании разрешения на хранение оружия и патронов к нему, на торговлю гражданскими служебным оружием и патронами к нему, осуществляет данные виды деятельности в подвальном помещении четырехэтажного административного здания, расположенного на центральной площади города напротив здания администрации городского округа.

В магазине ООО "Охотник" в целях реализации хранились патроны к гладкоствольному оружию в количестве 14.320 штук, патроны к нарезному оружию в количестве 640 штук, порох различных видов в общем количестве 22 кг, а также 1.500 капсюлей к патронам. Хранение и реализация боеприпасов (порох, капсюли, снаряженные патроны) в ООО "Охотник" было организовано с нарушением требований Федерального закона "О пожарной безопасности", Правил пожарной безопасности в Российской Федерации, создавало угрозу воздействия на людей опасных факторов взрыва и пожара, могло повлечь за собой наступление трагических последствий с причинением вреда здоровью граждан, массовую гибель людей.

В связи с этим прокурор обратился в суд с заявлением о приостановлении деятельности магазина "Охотник" до устранения нарушений требований законодательства о пожарной безопасности к хранению боеприпасов и взрывчатых веществ. Исковые требования прокурора к ООО "Охотник" судом признаны обоснованными и удовлетворены. Кроме того, за нарушения требований Федерального закона "Об оружии" при хранении и реализации боеприпасов и взрывчатых веществ межрайпрокурором в отношении исполняющего обязанности директора ООО "Охотник" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.