Калужские приставы в первом квартале взыскали с должников имущество на 12 млн руб.

Калуга, 28 апреля 2010, 17:39 — REGNUM  В первом квартале 2010 года в производстве отдела розыска управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось 277 розыскных дел на сумму взыскания более 66 млн рублей. По 170 розыскным делам уже разыскано имущество на 12 млн рублей, в том числе 31 автотранспортное средство, сообщил 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества Максим Филатов.

"При розыске должников и их имущества ситуации бывают абсолютно разные, ведь должников много. Чаще всего мы разыскиваем автотранспорт, сельскохозяйственную технику, ценные бумаги, оргтехнику и все, что является имуществом либо имущественным правом должника. Ищем имущество на разные суммы, для нас нет никакой разницы между небольшим и крупным долгом. Главное, что есть решение суда. Часто поиски длятся месяцами", - заявил Филатов.

С начала года проведено 11 совместных с другими структурами мероприятий, выявлено 22 должника, произведено 5 арестов (1 автомобиль, 4 мобильных телефона) на сумму 804 тыс. рублей. Сумма взысканных денежных средств составила 10 тыс. рублей, из них по штрафам ГИБДД на сумму более 4 тыс. рублей. Впервые совместно с сотрудниками миграционной службы по Калужской области проведен рейд на территории Калужского рынка, направленный на выявление должников. По результатам рейда проверено 104 должника, взысканная сумма задолженности по исполнительным документам составила 54 тыс рублей.

Были выявлены случаи, когда должники пытались скрыть принадлежащее им имущество, заключая мнимые сделки. Так, некая калужанка, задолжавшая банку 168 тыс рублей, пыталась скрыть свое имущество от судебных приставов. По сводному исполнительному производству о взыскании кредиторской задолженности было заведено розыскное дело. Со слов должницы автомобиль она продала по договору купли-продажи неизвестному лицу, проживающему в Обнинске. Однако судебным приставом-исполнителем по розыску установлено, что должница продолжает пользоваться своим автомобилем ВАЗ 2131 совместно с "покупателем", который на деле приходится женщине родным дядей. Автомобиль был обнаружен и на него обращено взыскание. Предварительная оценка имущества составляет 120 тыс. рублей, в настоящее время имущество передано на реализацию в счет погашения долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.