Более 200 управляющих компаний не подписали соглашение с органами соцзащиты (Архангельская область)

Архангельск, 28 апреля 2010, 17:04 — REGNUM  В Архангельской области продолжается процесс подписания соглашения об информационном обмене между организациями ЖКХ и органами соцзащиты, необходимого для успешной реализации закона о "монетизации". Об этом на очередной сессии регионального парламента сообщила министр здравоохранения и социального развития Надежда Макарова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Макаровой, в настоящее время из 765 компаний, работающих в регионе, подписали это соглашение 545. То есть руководители более 200 управляющих компаний в данном документе своей подписи еще не поставили. Соглашение регулирует порядок взаимодействия компаний, предоставляющих услуги ЖКХ, и органов соцзащиты населения. В документе указано, что до 5 числа текущего месяца компании должны по представленным спискам льготников рассчитать суммы льгот и предоставить их в органы соцзащиты. После этого органы соцзащиты суммируют все льготы по оказанным услугам и начисляют льготникам средства в сумме положенных льгот. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, в областном центре из 306 УК подписали соглашение только 158. В Северодвинске из 24 не оформили свои отношения с социальной защитой только две. Но подписание этих двух договоров запланировано уже на 30 апреля. В Холмогорском районе из 29 УК договоры заключили 27, в Вилегодском из 19 УК подписали соглашения уже 12. В Виноградовском районе пока не подписан договор у одной управляющей компании из 11.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, с 1 мая 2010 года в Архангельской области меняется форма предоставления льгот на оплату услуг ЖКХ. Это значит, что в июне граждане получат счета без учета льготы за услуги ЖКХ, предоставленные в мае. Эти средства будут им компенсированы, до 12 июня сумма льготы поступит на персональный банковский счет льготника или в почтовое отделение, где человек получает пенсию и другие денежные выплаты. 28 апреля областные депутаты внесли изменения в закон о "монетизации", предусматривающие перенос сроков оплаты за услуги ЖКХ. Теперь льготники получили возможность оплачивать услуги ЖКХ до 20 числа каждого месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.