В Новгородской области запретили жечь траву и разводить костры

Великий Новгород, 28 апреля 2010, 16:54 — REGNUM  В связи с повышенной пожарной опасностью на территории Новгородской области установлен особый противопожарный режим. Об этом сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре администрации области.

На период особого противопожарного режима в регионе запрещено разводить костры, сжигать отходы и растапливать уличные печи - как в сельских населенных пунктах, так и на предприятиях, в дачных поселках и на садовых участках. Местные власти должны до 1 мая выработать дополнительные меры по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными и торфяными пожарами. Муниципалитетам рекомендовано предпринять профилактические меры - в частности, создать защитные противопожарные полосы в населенных пунктах, граничащих с лесными участками, полями и лугами; организовать патрулирование территорий и разъяснительную работу с населением о мерах пожарной безопасности, а также обеспечить запасы воды для пожаротушения.

В главном управлении МЧС России по Новгородской области корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили, что с каждым днем растет число поджогов прошлогодней сухой травы. В частности, 27 апреля пожарные на тушение горящей травы выезжали 67 раз, при этом в деревне Заручевье Поддорского района бесконтрольное сжигание травы явилось причиной пожара, который уничтожил дом и баню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.