Архангельские депутаты перенесли сроки платежей за услуги ЖКХ

Архангельск, 28 апреля 2010, 16:44 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания приняли в 2 чтениях закон, по которому переносятся сроки платежей за услуги ЖКХ, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Напомним, с 1 мая для жителей области, получающих льготы по оплате услуг ЖКХ, меняется форма предоставления льгот на оплату услуг ЖКХ. В июне они получат счета без учета льготы за эти услуги, предоставленные в мае. Эти средства им будут компенсированы, и до 12 июня сумма льготы поступит на персональный банковский счет льготника или в почтовое отделение, где человек получает пенсию и другие денежные выплаты. Принятие этого закона необходимо для получения средств из Фонда содействию реформирования ЖКХ.

Как сообщила на сессии министр здравоохранения и социального развития региона Надежда Макарова, благодаря этому закону у людей появится возможность сначала получить деньги, а потом оплатить услуги ЖКХ. Она отметила, что после принятия этого закона средства на счета льготников будут поступать до 12 числа каждого месяца. С июня платить за услуги ЖКХ можно будет до 20 числа. До этого дня пени и штрафы начисляться, как утверждают в областном правительстве, не будут. "В настоящее время поставщикам коммунальных услуг и организациям, которые занимаются начислением платежей, рекомендовано в случае оплаты за жилье и коммунальные услуги до 20 числа, не начислять пени за прошедший месяц", - отметила министр.

В результате обсуждений 42 депутата проголосовали "за", чтобы внести поправки в закон о "монетизации", предусматривающие перенос сроков оплаты за услуги ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail