По факту беспорядков в Верховной раде Украины возбуждено уголовное дело

Киев, 28 апреля 2010, 16:37 — REGNUM  Вице-премьер-министр Украины Владимир Сивкович заявил, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в связи с беспорядками, имевшими место накануне, 27 апреля, в сессионном зале Верховной рады. Об этом он сообщили прессе сегодня, 28 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

В частности, по словам вице-премьера прокуратура Киева возбудила уголовное дело в связи с событиями в украинском парламенте во время ратификации соглашения с Россией о продлении срока пребывания ЧФ РФ на Украине. При этом представитель правительства не уточнил, против кого и по каким фактам это уголовное дело возбуждено. "Я еще не разбирался с этим вопросом. Это вопрос прокуратуры", - сказал Сивкович.

Напомним, Верховная рада Украины 27 апреля приняла законопроект №0165, предусматривающий ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года. Представители оппозиции всеми средствами пытались помешать проведению заседания парламента, между депутатами периодически возникали потасовки. Спикер Верховной рады Владимир Литвин работал, прячась под зонтиками от яиц, которые летят в сторону президиума от оппозиционеров. Кроме того, в сессионном зале Верховной рады образовалось сильное задымление, кто-то бросил дымовую шашку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.