В Забайкалье задержаны трое подростков, напавшие с ножом на таксиста

Чита, 28 апреля 2010, 16:29 — REGNUM  В Забайкальском крае милиционеры задержали подростков, которые пытались убить таксиста. Как 28 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Забайкальского края, трое молодых людей вызвали такси возвращаясь из посёлка Шерловой Горы в Борзю.

На трассе "Чита-Забайкальск" они накинули на шею водителя шнур от телефона, приставили нож и приказали ему пересесть на заднее сиденье автомобиля. Однако во время пересадки водителю удалось вырваться, после чего он бросился бежать. Подозреваемые догнали 67-летнего мужчину, избили и пытались ударить ножом. Потом снова сели в машину и уехали в сторону Борзи.

Водитель угнанного автомобиля позвонил в дежурную часть ОВД по Борзинскому району. Наряды милиции уже через несколько минут обнаружили движущуюся по трассе машину. На просьбы остановиться преступники не реагировали, поэтому сотрудникам милиции пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух из табельного оружия.

Во время преследования один из подозреваемых, который находился за рулём такси, не справился с управлением и врезался в снежный сугроб.

В отделении милиции молодые люди признались, что таким образом хотели развлечься. Двое подозреваемых - несовершеннолетние, один из которых учится в вечерней школе.

По факту разбойного нападения сотрудниками милиции проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.