Microsoft PowerPoint стала головной болью армии США

Весь мир, 28 апреля 2010, 16:23 — REGNUM  Многочисленные отчеты, выполненные в виде презентаций программы Microsoft PowerPoint стали настоящей головной болью для американских военнослужащих, пишет газета New York Times.

Военным приходится ежедневно тратить по несколько часов на составление и просмотр слайдов, смысл которых далеко не всегда понятен. Некоторые офицеры получили даже прозвище "Пауэрпойнт-рейнджеры", поскольку тратят все свое время на подготовку слайдов для старших по званию.

Многие высокопоставленные военные признают, что бесконечные диаграммы, графики и блок-схемы только усложняют смысл документов. Кроме того, что на составление слайдов уходит много времени, опасность презентаций состоит также в том, что они создают иллюзию понимания и контроля над ситуацией, считает генерал МакМастер.

Между тем, верховное командование вооруженных сил США требует от подчиненных представить еще и печатные копии слайдов перед обсуждением.

Тратя время на подготовку многочисленных презентаций солдаты не успевают просто обсудить актуальные темы, что мешает развитию критического мышления. Когда одного командира взвода в Ираке спросили, на что он тратит больше всего времени, он ответил: "PowerPoint".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail