Грузия и Гватемала установили дипломатические отношения

Тбилиси, 28 апреля 2010, 16:21 — REGNUM  Грузия установила дипломатические отношения с Республикой Гватемала. Об этом 27 апреля сообщил департамент прессы и информации МИД Грузии. Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Грузии, "согласно коммюнике, установление дипломатических отношений служит интересам народов двух стран. Грузия и Гватемала будут развивать двусторонние отношения в соответствии с основополагающими нормами международного права, что выражается в соблюдении принципов территориальной целостности, нерушимости границ, невмешательства во внутренние дела друг друга и суверенного равноправия".

Церемония подписания дипломатических соглашений с Гватемалой состоялась в Нью-Йорке, в постоянном представительстве Грузии в ООН. С грузинской стороны коммюнике подписал постоянный представитель Грузии в ООН Александр Ломая, со стороны Гватемалы - Герт Розенталь.

В соответствии с международной практикой, об установлении дипломатических отношений стороны письменно уведомили генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Из 191 стран ООН Грузия имеет дипломатические отношения с 137 страной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.