Правительство Армении занялось стриптизом

Ереван, 28 апреля 2010, 16:10 — REGNUM  Правительство Армении приняло решение законодательно урегулировать сферу стриптиза. В обосновании законопроекта о внесении изменений в закон о лицензировании и другие законы отмечается, что стриптиз затрагивает не только моральную сферу, но и социально-гражданскую и требует правового регулирования.

Министерство юстиции республики провело исследования, согласно которым было выявлено, что предоставление данного вида услуг следует урегулировать отдельными законодательными актами. Законопроектом предлагается определить, что данный вид деятельности должен подлежать обязательному лицензированию, стриптиз-клубы должны быть расположены в местах далеких, от жилых зданий и образовательных учреждений, подобные заведения должны посещать лица, достигшие совершеннолетия, а работникам таких клубов должно быть не менее 21 года. В законопроекте отмечено, что список требований не окончателен и парламент Еревана может сам устанавливать дополнительные условия.

В документе дается четкое определение понятию "стриптиз" - это эротический танец, который сопровождается полным или частичным раздеванием танцора и исполняется на шесте. На окнах, дверях, наружных стенах заведений запрещается вывешивать "фотографии или надписи сексуального характера". Кроме того, исполнять стриптиз нельзя, если танцору не исполнилось18 лет, или если он заражен венерическими или другими инфекционными заболеваниями. Законопроект запрещает физический контакт между "участником и клиентом стриптизной службы" или участие самого "клиента" в "стриптизной службе". Ранее министр юстиции Армении Геворк Даниелян отметил, что по предложению президентской администрации предполагаются иначе подходить к организациям подобного рода услуг в областях и столице Армении. Кроме того, мэрия Еревана предлагает распространить ограничения на стриптиз-клубы, также на дискотеки и сауны.

Следует отметить, что сегодня самые элитные стриптиз-клубы Еревана находятся в центре столицы, по соседству, а нередко и непосредственно внутри жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.