Саакашвили опасается, что после Ющенко и Бакиева настал его черед

Тбилиси, 28 апреля 2010, 16:07 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся с трехнедельным рабочим визитом в США, 27 апреля на ежегодной международной конференции в Институте Милкена в Лос-Анджелесе (Milken Institute Global Conference) заявил, что Грузия продолжает идти по демократическому пути, несмотря на российскую агрессию в августе 2008 года.

"На фоне российской оккупации, в Грузии продолжаются экономические и демократические реформы. Никакая агрессия не сможет остановить развитие и продвижение Грузии", - отметил Михаил Саакашвили, подчеркнув, что "в 2008 году Россия ставила перед собой цель изменить жизнь нашей страны (Грузии), но этого сделать не удалось, благодаря правильным реформам и демократическому развитию".

Вместе с тем, грузинский президент выразил обеспокоенность серией свержения "цветных режимов" на территории бывшего СССР: он считает, что скоро настанет и его черед. В интервью журналу Time Михаил Саакашвили обратился к администрации США с просьбой не допустить расширения влияния России на территории бывшего Советского Союза и оградить Грузию от "длинной руки России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail