В Турции разразился скандал, связанный с растлением малолетних детей

Анкара, 28 апреля 2010, 16:04 — REGNUM  В Турции продолжается грандиозный скандал, связанный с растлением малолетних детей. Как сообщают турецкие СМИ, скандал достиг того уровня, что некоторые турецкие политики потребовали отставки министра образования и госминистра Турции.

Депутат Народно-республиканской партии Турции Махмед Севиген потребовал, чтобы вышеуказанные министры подали в отставку в связи с тем, что не предприняли соответствующих мер.

Турецкую провинцию Сиирт потрясли два жутких сексуальных преступления с разницей в год. В прошлом году 8 учеников местной школы в возрасте от 11 до 14 лет изнасиловали 2-летнего мальчика и 3-летнюю девочку. Последняя была жестоко убита, а мальчику удалось спастись. Недавно раскрылось еще одно преступление в той же провинции. 7 учениц местной школы в течение двух лет подвергались изнасилованиям, в которых замешаны более 100 человек, в том числе заместитель директора школы. На данный момент по этому делу арестовано 18 человек.

Депутат Махмед Севиген, требующий отставку министров, считает, что они проявили некомпетентность и не предприняли никаких мер после первого преступления, чтобы предотвратить сексуальное насилие над детьми.

В свою очередь с критикой в адрес премьера по этому поводу выступил лидер партии "Мир и Демократия" Селахаттин Демирташ. "Правительство, которое прослушивало телефонные разговоры трех человек из Сиирта, не может утверждать, что не располагало информацией о жутких преступлениях, которые на протяжении 2 лет происходили в местной школе", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail