Челябинский губернатор поручил селянам искать инвесторов

Челябинск, 28 апреля 2010, 15:57 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич намерен добиться того, чтобы работа ряда сельхозпредприятий не была убыточной. Об этом он заявил сегодня, 28 апреля, на аппаратной совещании с главами муниципалитетов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы региона. Губернатор поручил наладить работу с инвесторами в сельских территориях.

По словам министра сельского хозяйства Ивана Феклина, на 1 апреля по отношению к уровню 2009 года сокращение дойного стада в сельхозорганизациях составило 2.409 голов, или 3% поголовья молочных коров. Наибольшее снижение произошло в Чебаркульском районе - 2.040 голов. Феклин считает, что причиной сокращения стала не столько засуха прошедшего года, сколько резкое снижение закупочных цен на молоко: с каждого литра продукта в среднем крестьяне получали по 25 копеек убытка.

Михаил Юревич возмутился сложившейся ситуацией: "Убыток в 25 копеек с литра ведет к разорению. Мы должны активнее продвигать идею по объединению производителей и переработчиков, чтобы колебание цены происходило внутри холдинга. Может понадобиться строительство новых предприятий по молокопереработке, а в отдаленных районах - по производству сухого молока, которое можно транспортировать на любые расстояния. Но мы не можем позволить, чтобы работа на селе была системно убыточной". Губернатор поручил представить ему соответствующие предложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail