Азаров рассказал о запускаемых российско-украинских проектах

Киев, 28 апреля 2010, 15:52 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил профильным министерствам и ведомствам тщательно проработать соответствующие вопросы, подготовить обоснованные предложения и вынести их на заседание межправительственной украино-российской комиссии по экономическому сотрудничеству, которое состоится 30 апреля в России. Соответствующее поручение он дал во время заседания Кабинета министров Украины сегодня, 28 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я прошу все министерства и ведомства, вовлеченные в заседание межправительственной комиссии, окончательно сверить часы с первым вице-премьер-министром Клюевым, чтобы договоренности в ходе заседания были предметными, перспективными и хорошо обоснованными", - подчеркнул премьер-министр. Азаров напомнил, что речь идет о первом за два последних года заседании межправительственной украино-российской комиссии и подчеркнул, что руководство Украины и России выступают за восстановление широкомасштабного партнерства. "Премьер-министр Российской Федерации во время своего пребывания в Киеве сделал масштабные предложения в области ядерной энергетики. Всем причастным к этому министерствам и ведомствам нужно немедленно обработать их и на заседании межправительственной комиссии представить обоснованную, солидную позицию украинской стороны", - подчеркнул он. Кроме того, Азаров проинформировал, что Владимир Путин выразил готовность инвестировать в украинскую экономику, кредитовать украинские и совместные проекты. "Поле для работы у нас огромное. Вся эта работа направлена на ускоренное развитие Украины, создание новых рабочих мест, улучшение условий работы и жизни наших людей", - отметил премьер-министр.

Азаров также сообщил, что в рамках заседания межправительственной комиссии запланировано рассмотреть вопрос о сооружении новых и модернизации существующих автомагистралей, в частности, скоростных дорог Москва-Харьков-Симферополь, Москва-Киев, транспортного коридора через Керченский пролив, Крым-Кубань и др. По его словам, актуальными для обеих стран являются проекты кооперации в области судостроения на основе размещения российских заказов на украинских судостроительных и судоремонтных заводах. Во время заседания Межправительственной комиссии будут рассмотрены проекты совместного производства и реализации на рынках третьих стран самолетов Ан-148, Ан-124, Ан-70, Ан-140. Кроме того, как отметил Николай Азаров, стороны заинтересованы сотрудничать в области высоких технологий, научно-технического сотрудничества, секторе hi-tech и т.п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.