Прокуратурой Адыгеи выявлены нарушения прав ветеранов на улучшение жилищных условий

Майкоп, 28 апреля 2010, 15:53 — REGNUM  Прокуратурой Адыгеи выявлены четыре случая нарушения прав участников Великой Отечественной войны на улучшение жилищных условий. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 28 апреля, сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

В Майкопе комиссия по жилищным вопросам сочла, что инвалид Великой Отечественной умышленно ухудшил жилищные условия, что в ходе прокурорской проверки не подтвердилось.

Администрация станицы Дондуковской Гиагинского района "забыла" представить в минтруда и соцразвития республики информацию об участнице войны, вставшей на учет еще до 1 марта 2005 года.

В поселке Каменномостском Майкопского района при отказе в постановке на учет участника войны администрация опиралась на выводы комиссии о результатах обследования жилого дома, которое, как показала проверка, было проведено с существенными нарушениями законодательства.

Администрация поселка Яблоновского Тахтамукайского района ошибочно отнесла ветерана Великой Отечественной к членам семьи собственника квартиры, в которой он в настоящее время проживает.

В связи с выявленными нарушениями органами прокуратуры в защиту прав ветеранов внесено три представления, в суд направлено заявление о признании решения органа местного самоуправления незаконным. В настоящее время одно представление уже удовлетворено. Рассмотрение остальных актов реагирования находится на контроле прокуратуры республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail