В Подмосковье осуждены организатор и исполнитель заказного убийства

Красногорск, 28 апреля 2010, 15:24 — REGNUM  В Московской области вынесен приговора 33-летнему Николаю Алтуфову, признанному виновным в совершении убийства, и 40-летнему Эдуарду Кириллову, признанному виновным в организации убийства. 32-летний брат Кириллова Александр признан виновным в укрывательстве особо тяжкого преступления, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Как установил суд, в августе 2008 года к Эдуарду Кириллову, являющемуся директором фирмы, деятельность которой связана с куплей-продажей недвижимого имущества, обратился мужчина по вопросу обмена его квартиры, расположенной в деревне Иваново Егорьевского района Московской области, на другое жилье. В последующем потерпевшим была выдана на имя Кириллова доверенность на продажу квартиры. Осужденный 31 октября 2008 года подал заявку в Комитет по управлению имуществом Егорьевского муниципального района на участие в открытом конкурсе на право заключения муниципального контракта купли-продажи жилого помещения для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет. По итогам конкурса контракт был заключен, и Кириллов получил за квартиру потерпевшего деньги в размере более 1миллиона 600 тысяч рублей.

Не желая отдавать деньги, он предложил своему знакомому Алтафову совершить убийство потерпевшего за вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей. Согласно разработанному плану, 21 января 2009 года брат Эдуарда Кириллова Александр, не осведомленный об истинных намерениях, отвез потерпевшего и Алтуфова в поселок Рязановский Егорьевского района. По пути Алтуфов попросил остановить машину и под вымышленным предлогом предложил мужчине проследовать с ним в лесной массив, где нанес ему множественные телесные повреждения, а затем задушил. С целью исключения возможности опознания тела он обмотал лицо, руки потерпевшего заранее приготовленными тряпками, облил бензином и поджег.

Алтуфову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, Эдуарду Кириллову - 14 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Александру Кириллову назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.