В Самарской области раскрыто дело о серийных убийцах скота

Самара, 28 апреля 2010, 15:20 — REGNUM  В Сызранском районе Самарской области раскрыто дело о серийных убийцах скота, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. В мае-июне прошлого года в с. Усинское стал пропадать колхозный скот. За месяц с небольшим пропало пять голов крупного рогатого скота. Ущерб составил около двухсот тысяч рублей. Сотрудники милиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и задержали троих, ранее судимые также за кражу скота, подозреваемых.

В ходе следствия было установлено, что действовали они просто: брали веревку, топор, нож. Ночью заходили на ферму. Выбирали жертву, выводили из коровника и тут же у здания весовой кололи. Действовали открыто, не таясь. Мясо сразу продавали перекупщикам на Сызранский рынок. Но все факты краж были доказаны.

По приговору суда двоих преступников осудили на три года лишения свободы с отбыванием срока в колонии поселении. Третьего осудили на два года шесть месяцев условно с испытательным сроком три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.