Поисковые отряды отправятся на острова Финского и Выборгского заливов

Санкт-Петербург, 28 апреля 2010, 15:08 — REGNUM  Поисковые отряды отправятся по местам славы моряков-балтийцев на острова Финского и Выборгского заливов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 28 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал глава комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга Сергей Гришин. Он сообщил, что в поход отправятся более 100 молодых людей на 15 яхтах. Они отреставрируют памятные знаки, установленные на островах. Поисковики не будут покидать территорию России.

Также Гришин сообщил, что в этом году поисковые отряды снова отправятся на Западный Кавказ в Марухское ущелье, где шли бои с дивизией "Эдельвейс". Гришин напомнил, что на Кавказ молодые петербуржцы отправляются не первый год по инициативе Почетного гражданина Санкт-Петербурга Михаила Боброва - легендарного разведчика, альпиниста, принимавшего участие в маскировке шпилей и куполов Ленинграда во время блокады и воевавшего на Западном Кавказе с дивизией "Эдельвейс". Поисковики восстанавливают и реставрируют на Кавказе памятные знаки, входящие в мемориальный комплекс "Оборонная тропа" и до сих пор находят останки советских солдат.

Гришин сообщил, что в этом году в рамках Всероссийской Вахты Памяти поисковые работы будут проводиться в 6 районах города: Колпинском, Красносельском, Пушкинском, Курортном, Петродворцовом, Московском, а также в ленинградской области и республике Карелия. Вчера, 27 апреля, как сообщил Гришин, состоялся телемост с сибирскими поисковиками, которые также примут участие в Вахте Памяти в этом году, чтобы найти тех сибиряков, которые принимали участие в боях за Ленинград.

Как сообщил Гришин, в этом году из бюджета Санкт-Петербурга выделено около 700 тысяч рублей на работу поисковых отрядов в полевых условиях, около 300 тысяч на поездку в Марухское ущелье и около 140 тысяч - на яхтенный поход. В 2009 году в 5 районах города, в Ленинградской, Псковской областях и в Карелии в ходе поисковых работ были найдены останки 1.004 воинов и установлены имена 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail