В Челябинской области из-за лесных пожаров объявлен режим ЧС

Челябинск, 28 апреля 2010, 14:41 — REGNUM  В Красноармейском районе Челябинской области пожары в лесах стали причиной введения режима ЧС. Если число пожаров будет расти, то чрезвычайную ситуацию объявят во всем регионе, сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства экологической и радиационной безопасности области.

Режим ЧС подразумевает запрет на вход и въезд в леса населению, запрет сельскохозяйственных палов и выжигание травы в садовых и огородных товариществах. Следить за режимом будут сотрудники органов внутренних дел и лесничеств с помощью патрулирования, нарушителей привлекут к административной ответственности.

На сегодняшний день в Челябинской области зафиксировано 407 лесных пожаров на общей площади почти 3 тысячи гектаров. Сложная ситуация не только в красноармейском районе, но и в Троицком, Октябрском, Сосновском и ряде других территорий.

Главам муниципалитетов было поручено проверить планы тушения лесных пожаров, также обсуждалась защита населенных пунктов, которые расположены рядом с лесными массивами.

Напомним, в 2009 году по данным на конец апреля в Челябинской области было зафиксировано 248 пожаров на площади 886 гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.