Риекстиньш призвал увеличить контингент Латвии в Афганистане

Рига, 28 апреля 2010, 14:35 — REGNUM  И.о. министра иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш ("Народная партия") призывал сегодня, 28 апреля, в ходе встречи с журналистами региональных и национальных СМИ оценить возможности увеличения латвийского воинского контингента в Афганистане. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Латвии, несмотря на трудное экономическое положение, следовало бы тщательно оценить возможности привлечения дополнительного военного контингента к участию в миссии НАТО в Афганистане, отметил Риекстиньш. При этом он напомнил, что Латвия в этом году уже отправила дополнительно двух своих специалистов по гражданской обороне в миссию полиции ЕС.

По словам политика, Латвии следует также продолжать доставку невоенных грузов стран-членов НАТО в Афганистан. Железнодорожный маршрут из Рижского порта до Афганистана очень конкурентоспособен, так как доставка грузов по нему занимает 10-12 дней, пояснил он. В прошлом году Латвия таким образом доставила в Афганистан около 5.000 контейнеров грузов.

В свою очередь министр обороны Латвии Имант Лиегис неоднократно подчеркивал, что в связи с трудной экономической ситуацией Латвия не сможет увеличить свой военный контингент в Афганистане, но сокращать его тоже не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail