Договоренность о проезде региональных льготников в Ленобласти достигнута

Санкт-Петербург, 28 апреля 2010, 14:38 — REGNUM  ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" (СЗППК) и Комитет по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской области подписали договор на оказание услуг по перевозке на льготных условиях отдельных категорий граждан. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 28 апреля, в пресс-службе СЗППК.

Договор заключён в соответствии с постановлением Ленинградской области от 16.01.2008 №2 "О льготном проезде отдельной категории граждан - жителей Ленинградской области на железнодорожном транспорте пригородного сообщения", которое определяет обязанность правительства Ленобласти заключать договор и возмещать убытки перевозчикам, возникающие при перевозке льготной категории граждан.

В соответствии с договором на оказание услуг по перевозке на льготных условиях отдельных категорий граждан льготный проезд вводится в период с 28 апреля по 31 октября 2010 года. Льготный проезд установлен для лиц проработавших в тылу, ветеранам труда; жертвам политических репрессий, пенсионерам.

Напомним, договор, регулирующий перевозку льготных категорий пассажиров заключается на период с 27 апреля по 31 октября. В 2010 году стороны не достигли договоренности к 27 апреля, накануне, по информации пресс-службы СЗППК, в кассы поездов пригородного сообщения поступило несколько десятков обращений из-за отсутствия возможности льготного проезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.