Азаров: ЧФ РФ в Крыму ни на йоту не ограничивает суверенитет Украины

Киев, 28 апреля 2010, 14:28 — REGNUM  "Ратифицировав соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе, украинский парламент совершил историческое решение". Об этом заявил на заседании украинского правительства сегодня, 28 апреля, премьер-министр Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Закончилась пятилетка бессмысленной вражды с Россией. Мы твердо сделали выбор в пользу стратегического добрососедства, сотрудничества. И теперь можно уверенно сказать, что Украина станет сильным, независимым государством. Ведь с того момента, когда правительство Тимошенко, абсолютно игнорируя национальные интересы, заключило кабальное газовое соглашение, Украина начала обескровливаться, жить в долг и терять фактическую независимость. По соглашению Тимошенко украинская экономика имела единую перспективу - банкротство, народ - обнищание, государство - дефолт", - отметил, в частности, Азаров. "Президент Украины, парламентско-правительственная коалиция остановили разрушение государства. Вместо агонии мы даем экономике жизни: рабочие места для наших людей, заработную плату, пенсию старикам, материальную помощь семьям с детьми, малообеспеченным. Это надо настойчиво, ясно объяснять людям, и это задача для каждого члена правительства. В конце концов, как показывает социология, соглашение поддерживает около 60% наших граждан, отрицает около 20%. Среди тех, кто выступает против, много людей, которые искренне заблуждаются, не дают себе отчета: чем грозило продолжение конфликтной политики и "газовая капитуляция" перед Россией", - подчеркнул он.

"Я хочу обратиться в первую очередь, к гражданам Украины, и четко заявить: то, что срок пребывания Черноморского флота продолжается, ни на йоту не ограничивает тот объем суверенитета, который является у нашего государства, не лишает Украину ни пяди украинской земли, не наносит ущерба ни одной ценности нашего народа, не ущемляет права ни одного гражданина. Зато теперь в наших руках есть катализатор ускоренного экономического роста и обновления экономики", - резюмировал Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail