В День Победы порядок в Москве будут обеспечивать 20 тыс. милиционеров

Москва, 28 апреля 2010, 14:22 — REGNUM  9 мая для обеспечения общественного порядка в Москве будет задействовано около 20 тысяч сотрудников милиции, дополнительно будут привлекаться сотрудники из других ведомств не только столицы, но и других субъектов Федерации. Об этом сообщил заместитель начальника ГУВД по г. Москве Вячеслав Козлов 28 апреля на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В преддверии майских праздников Козлов рассказал о запланированных на эти дни массово-политических, культурных и спортивных мероприятиях и о готовности московской милиции к ним.

"Большинство партий и общественных движений подали уведомления о проведении демонстраций, митингов и пикетов 1 мая, практически никому отказано не было", - отметил он. Почти все площади столицы будут заняты, а во второй половине дня запланированы концерты и развлекательные программы.

9 мая с 10:00 до 11:30 на Красной площади состоится традиционный военный парад частей Московского гарнизона. По приглашению президента для участия в юбилейных мероприятий ожидается прибытие в Москву 567 ветеранов Великой Отечественной войны.

Было отмечено, что личный состав московской милиции полностью готов к обеспечению порядка во время празднеств 9 мая.

Все праздничные дни в местах проведения крупных мероприятий будут развернуты штабы милиции, где также будет дежурить "скорая помощь".

"Предупреждаем, чтобы в эти дни граждане изменяли свои маршруты, так как в местах проведения массовых мероприятий будет снято дорожное движение", - подчеркнул Козлов.

9 мая для удобства москвичей и гостей столицы московский метрополитен продлит свою работу на час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.