Националисты: Украину ждет революция и народ сметет промосковскую администрацию

Киев, 28 апреля 2010, 14:25 — REGNUM  "Украину сейчас ждет третья революция - национальная и социальная, в ходе которой украинцы сметут промосковскую администрацию, временно ставшей властью в стране. Это будет иная революция, чем те революции, которые состоялись в 1991 и 2004 годах". Об этом прессе заявил лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 28 апреля.

"Сегодня окончательно развеялись иллюзии о том, что власть, которая засела на Банковой и Грушевского (здания администраций президента и правительства - ред.), может принести хоть какую-то пользу государству. Так же мы навсегда запомним, руками каких оборотней из фракций БЮТ и НУНС было принято это решение. Нам брошен вызов. Судьба Украины теперь будет решаться не в администрации президента, Кабмине или Верховной раде, ее решат украинцы в бескомпромиссной борьбе. Час расплаты обязательно придет. Это - наша земля, переданная нам кровавой борьбой наших предков, и мы должны ее сохранить для наших детей. Все, как один, украинцы сейчас должны подняться против оккупационного режима Виктора Януковича", - заявил, в частности, Тягнибок.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Верховная рада Украины на пленарном заседании 27 апреля приняла законопроект №0165, предусматривающий ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года. За соответствующее решение проголосовало 236 народных депутатов при 226 необходимых, в том числе ряд "перебежчиков" из фракций БЮТ и НУ-НС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.