В Нижегородской области организуют участки для любительского рыболовства

Нижний Новгород, 28 апреля 2010, 14:20 — REGNUM  В Нижегородской области до конца текущего года планируется завершить формирование перечня участков для спортивного и любительского рыболовства. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом журналистам сообщил 28 апреля начальник управления охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов регионального Министерства экологии Александр Ковальчук.

"Однако в Самаре при организации территорий для спортивного и любительского рыболовства столкнулись с огромным количеством правовых проблем, - добавил он. - Кроме того, много вопросов возникнет при реализации выловленной продукции".

В ходе пресс-конференции ведущий ихтиолог по сохранению и воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства ФГУ "Верхневолжскрыба" Юрий Горохов сообщил, что в 2009 году в области рыбодобывающими организациями было выловлено 254 тонны рыбы, а рыболовами-любителями - около 600 тонн. "И это данные по самым скромным подсчетам, - пояснил он. - Мы предполагаем, что в действительности раболовами-любителями, которых в регионе насчитывается около 30 тыс. человек, было выловлено как минимум в 3 раза больше рыбы".

"Любительское рыболовство у нас до сих пор не организовано. Необходимо в ближайшее время создать специальные участки для рыболовов-любителей", - считает Горохов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail