В России растет количество преступлений экстремистской направленности - Чайка

Москва, 28 апреля 2010, 14:17 — REGNUM  В России не прекращается рост преступлений экстремистской направленности. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, выступая с докладом перед Советом Федерации 28 апреля. В 2009 году их зарегистрировано почти на 20% больше (548), отметил Чайка.

По мнению генпрокурора, рост числа таких преступлений связан со неудовлетворительной работой по противодействию экстремизму и терроризму органов государственной власти, правоохранительных органов. "По-прежнему действия всех органов власти плохо скоординированы между собой" - отметил Чайка.

"Отдача от работы региональных и муниципальных антитеррористических комиссий низкая, исполнение принимаемых ими решений не контролируется, спрос с должностных лиц за непринятие разработанных мер слабый. Не достаточны меры, предпринимаемые контролирующими органами, за деятельностью общественных и религиозных объединений, иных некоммерческих организаций и пресечению допускаемых ими нарушений законодательства.... Все это в не малой степени стало одной из причин, способствующей совершению последних терактов на объектах транспорта", - констатировал генпрокурор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.