По факту вандализма в Павловске возбуждено уголовное дело (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 апреля 2010, 14:00 — REGNUM  Сотрудники милиции Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по факту осквернения парка в Павловске неонацистской символикой. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 28 апреля, в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, все семеро подозреваемых в вандализме - жители города Коммунар возрастом от 16 до 21 года - были полностью изобличены в совершении этого преступления.

От одного из них, 16-летнего подростка, была получена явка с повинной. При обыске у него в квартире милиционеры изъяли предметы с нацистской символикой. С подозреваемого была взята подписка о невыезде, мера пресечения в отношении остальных не избиралась. Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 214 часть 2 УК РФ ("Вандализм").

Напомним, Павловский парк был осквернен вечером 22 апреля. Надписи и рисунки с фашистской символикой были обнаружены на конструкциях моста у северного корпуса дворца, стенах павильона Холодная ванна, стойках ворот с вазами на спуске к мосту Кентавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail