Нижегородский Минюст разработал прредложения по созданию службы профилактики рецидивной преступности в России

Нижний Новгород, 28 апреля 2010, 13:55 — REGNUM  ГУ Минюста России по Нижегородской области разработал предложения по созданию службы профилактики рецидивной преступности в России, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления.

По данным пресс-службы, к функциям данной службы будет относиться деятельность в судебных разбирательствах по уголовным делам, в местах лишения свободы, надзор за условно осужденными и условно-досрочно освобождены из мест лишения свободы, социально-реабилитационная деятельность в отношении отбывших наказание в виде лишения свободы лиц.

"Комплексная работа по минимизации уровня рецидивной преступности - одно из основных направлений противодействия криминализации общества, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также обеспечения национальной безопасности в целом. Необходимость такой работы обусловлена наличием в социуме достаточно многочисленного количества представителей "группы риска" из числа лиц, подвергавшихся уголовным наказаниям", - отмечают в пресс-службе.

Предполагается, что в состав службы войдут, в частности, психологи, социологи, юристы.

В Минюсте напомнили, что в 2009 году в Приволжском федеральном округе было выявлено около 250 тыс. лиц, совершивших преступления. Из них около 65 тыс. человек - 26% от общего числа - ранее судимые, которыми совершается до 40% всех тяжких и особо тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.