Власти Брянска попросят Минтранс профинансировать капремонт двух проспектов и двух мостов

Брянск, 28 апреля 2010, 13:42 — REGNUM  Воспользоваться визитом в Брянск министра транспорта Игоря Левитина и решить вопрос с федеральным финансированием ремонта четырёх транспортных объектов областного центра решено на заседании рабочей группы, занимающейся вопросами транспортной инфраструктуры города Брянска во вторник, 27 апреля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе горадминистрации.

Ожидается, что Игорь Левитин посетит регион в период майских праздников. Соответственно, появилась возможность обратиться с инициативой к министру транспорта России. Однако условием, при котором для субъекта может быть начато федеральное финансирование, является наличие разработанной проектно-сметной документации, поскольку любая государственная целевая программа опирается именно на эти данные. Члены рабочей группы сошлись в едином мнении по перечню объектов областного центра, которые могут быть включены в число приоритетных: проспект Московский, проспект Станке Димитрова, Первомайский мост, путепровод через железнодорожные пути на станции Брянск-I (вторая очередь).

На сегодняшний день транспортная инфраструктура не в полном объеме соответствует потребностям города Брянска. Наличие пробок, отсутствие парковочных мест, увеличение количества личного автотранспорта - все эти проблемы требуют безотлагательного решения. По словам замглавы горадминистрации по промышленности, транспорту, связи и потребительскому рынку Михаила Дриго, "этот вопрос стратегический, его решение рассчитано на несколько лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.