Петергоф впервые примет участие в "Ночи музеев" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 апреля 2010, 13:36 — REGNUM  Впервые три музея Государственго музея-заповедника "Петергоф" примут участие в традиционной для Санкт-Петербурга акции "Ночь музеев". Как сообщает корреспондентИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 28 апреля, на пресс-конфереции в Санкт-Петербурге рассказала директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая.

По словам Кальницкой, это будет пробная попытка музея-заповедника - с18:00 до 23:00 15 мая будут открыты "Музей семьи Бенуа", "Музей игральных карт" и "Музей императорских велосипедов". Верхний сад и Нижний парк будут работать в обычном режиме. В "Музее семьи Бенуа" будет открыта музыкальная гостиная XIX столетия, посетители смогут тут же нарисовать свои впечатления от увиденного и услышанного. В "Музее игральных карт" можно будет пораскладывать пасьянс, как это делали в начале минувшего века и выстроить карточный домик. В "Музее императорских велосипедов" - посмотреть старинную "велосипедную хронику", поучаствовать в викторине, отгадывая "велосипедные" старые загадки.

Ретро-велосипедная тематика будет развита в этом сезоне в ГМЗ "Петергоф" - в парках Ораниенбаума и в Александрии теперь можно будет покататься на репликах старинных велосипедов - они, конечно, новые, но созданы, как в начале минувшего века. Специального билета для этого не нужно - достаточно входного билета в парк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail