Премьер Бровцев уехал из Южной Осетии?

Цхинвал, 28 апреля 2010, 13:36 — REGNUM  В аппарате правительства Южной Осетии обеспокоены отсутствием в республике премьер-министра Вадима Бровцева. В понедельник, 26 апреля, он не вышел на работу, телефонная связь с Бровцевым отсутствует, сообщил ИА REGNUM Новости информированный источник в Цхинвале. По словам сотрудников охраны Бровцева, они сопроводили его в воскресенье, 25 апреля до границы с РФ, далее он следовал сам.

Напомним, что против некоторых чиновников из команды премьера Бровцева в Южной Осетии возбудили уголовные дела по преступлениям коррупционного характера.

Возбуждено уголовное дело в отношении главы Госкомитета архитектуры, градостроительства и земельных отношений при Минэкономразвития РЮО Дмитрия Бреусова, в деяниях которого усматривается признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171 УК.

Также возбуждено уголовное дело в отношении начальника юридического отдела ГУП "Дирекция по реализации приоритетных национальных проектов" (ДРПНП) Александра Олейникова, в деяниях которого усматривается признаки преступлений, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК. "Исходя из материалов следствия, халатное отношение к возложенным на Олейникова служебным обязанностям, привело к тому, что государству был причинен ущерб на общую сумму 297 тысяч рублей, которые были присвоены Бреусовым", - сообщил генпрокурор республики Таймураз Хугаев.

Он также сообщил о возбуждении отделом по расследованию преступлений коррупционной направленности Генпрокуратуры уголовного дела в отношении директора ГУП ДРПНП Исмагиля Каримова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.