В Коми проведено техническое освидетельствование проезжей части мостов

Сыктывкар, 28 апреля 2010, 13:19 — REGNUM  21 - 22 апреля было проведено комиссионное техническое освидетельствование проезжей части мостов в МО ГО "Усинск". В комиссию вошли представители Дорожного агентства, ГИБДД - ОВД МО ГО "Усинск", администрации МО ГО "Усинск", подрядчика, обслуживающего мосты на данной территории.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Дорожном Агенстве РК, в результате проверки выявлено, что движение тяжеловесных автотранспортных средств по мостовым сооружениям осуществляется в неорганизованном порядке. Скорость движения автомашин в 5-8 раз превышает допустимую. При прохождении тяжёловесов в колонне и встречном движении, на мостах одновременно находятся от двух до шести тяжеловесных транспортных средств, не считая остальной транспорт, в результате чего наблюдается значительное увеличение динамической нагрузки и многократно повторяющиеся динамические удары, вследствие чего разрушается не только асфальтобетонное покрытие, но и конструктивные слои плит проезжей части мостов. Особые условия движения, указанные в специальных разрешениях на перевозку тяжеловесных грузов перевозчиками, фактически не соблюдаются.

Комиссия установила, что мосты: Колва-1; Колва-3; Колва - 4; ручей (км-31), ручей (км-37) ручей (км-75), ручей (км-81) находятся в аварийном техническом состоянии. Остальные мосты находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют ремонта.

Для обеспечения дальнейшей безопасной эксплуатации, сохранности сооружений, предотвращения их обрушения необходимо срочно произвести ремонтные работы проезжей части. До проведения ремонтных работ необходимо принять меры по полному прекращению движения тяжеловесного автотранспорта и существенному ограничению движения остального грузового автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.