Генпрокуратура РФ запросила у США материалы по делу Daimler

Весь мир, 28 апреля 2010, 13:09 — REGNUM  Генпрокуратура России запросила у американской стороны материалы по делу о коррупционных сделках немецкого концерна Daimler AG с силовыми ведомствами страны. Об этом, выступая 28 апреля на заседании Совета Федерации, заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

По его словам, правоохранительные органы не собираются заниматься "укрывательством" информации. Как сообщил Чайка, Генпрокуратура инициировала внутреннюю проверку как только стало известно о том, что Минюст США выявил коррупционную составляющую в приобретении "Мерседесов" для силовых ведомств России.

Запрос на материалы скандального дела, по его сведениям, был направлен в США три недели назад, однако никакой информации от американской стороны до сих пор не получено.

Напомним, в конце марта Министерство юстиции США и комиссия по ценным бумагам и биржам обвинили немецкий автоконцерн Daimler AG в заключении коррупционных сделок в более чем 20 странах мира, в том числе России.

Суд округа Колумбия постановил взыскать с российского представительства Daimler ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" штраф в размере $27,36 млн за нарушение антикоррупционного законодательства США.

Среди покупателей автомобилей этой марки в России были, в частности, структуры МВД, Минобороны, правительства Москвы и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail