Татарстан: Велопробег спортсменов-инвалидов достиг Набережных Челнов

Казань, 21 июня 2003, 14:11 — REGNUM  Велопробег спортсменов - инвалидов, посвященный 1000-летию Казани вчера достиг Набережных Челнов. В городе их встретили специалисты управления спорта и туризма во главе с руководителем Егором Демидовым, болельщики и коллеги-спортсмены. Всего участников велопробега - спортсменов с ограниченными возможностями здоровья - четырнадцать. Они стартовали из Агрыза 17 июня, а всего им предстоит за 10 дней преодолеть 518 километров пути и финишировать в Уруссу.

Поддержку участникам велопробега оказывают министерство по делам молодежи, спорту и туризму и министерство социальной защиты республики. Среди тех, кто отправился в путь по республике на инвалидных колясках - чемпионы Татарстана, России, Европы и Мира. Так Ирина Полякова стала в этом году чемпионкой мира по биатлону среди спортсменов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. По ее словам, велопробег, посвященный 1000-летию столицы Татарстана, был организован 4 года назад, чтобы показать возможности инвалидов. За пять лет спортсмены - инвалиды намерены побывать во всех городах и районах республики, пропагандируя физкультуру и спорт. Сама Ирина собирается принять участие в Олимпиаде инвалидов, которая пройдет в 2006 году в Италии.

Вчера участники велопробега остались в набережных Челнах до утра. Они побывали в центре по реабилитации инвалидов, проехали с экскурсией по городу и приняли участие в шахматно-шашечном турнире. Сегодня утром спортсмены выехали в Мензелинск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail