"Башнефть" инвестирует более 1,2 млрд рублей в социальные объекты Башкирии

Уфа, 28 апреля 2010, 13:04 — REGNUM  Компания "Башнефть" инвестирует в 2010 году более 1,2 млрд рублей в социальную инфраструктуру Башкирии. Об этом 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе нефтяной компании.

Для координации благотворительной деятельности и обеспечения эффективных инвестиций в развитие социальной инфраструктуры республики в 2009 году в Уфе был открыт филиал Благотворительного фонда "Система".

"Филиал Благотворительного фонда "Система" в Уфе и правительство РБ подписали соглашение об инвестициях в развитие социальной инфраструктуры республики на 2010 год, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Общий бюджет программы будет сформирован в том числе из средств группы компаний ОАО АНК "Башнефть" и составит 1,238 млрд рублей".

В плане текущего года - строительство и реконструкция медицинских, образовательных, спортивных и социально-культурных центров, расположенных как в Уфе, так и в других муниципальных образованиях республики. Среди них - вторая очередь универсального спортивного комплекса "Уфа-Арена", Центр паралимпийского спорта в Мишкинском районе, детские сады в селе Кандры Туймазинского района и в селе Аскино Аскинского района, Соборная мечеть в Уфе, библиотека в Мишкинском районе, Дворец культуры в Балтачевском районе, центр досуга санатория "Ассы" в Белорецком районе, лечебный корпус в санатории "Танып" Аскинского района, новые корпуса крупных лечебно-профилактических учреждений общереспубликанского значения и ряд других объектов. Кроме того, в социальной программе компании на 2010 год предусмотрено финансирование деятельности шашечного клуба "Башнефть".

"Предприятия башТЭК традиционно оказывали серьезную поддержку многим инфраструктурным, социальным, образовательным проектам республики, - подчеркнул председатель Совета директоров ОАО АНК "Башнефть" Александр Гончарук. - С учётом этого, в ходе подписания документов по приобретению акций предприятий башТЭК между АФК "Система" и Республикой Башкортостан было заключено Генеральное соглашение о сотрудничестве, которое в том числе предполагает финансирование социальных проектов в городах и сёлах Башкортостана".

Генеральное соглашение, подписанное президентом Башкири Муртазой Рахимовым и председателем Совета директоров ОАО АФК "Система" Владимиром Евтушенковым, предусматривает эффективное и взаимовыгодное сотрудничество республики и корпорации с целью создания благоприятных условий для развития экономики и социальной сферы Башкирии.

"Социальные и благотворительные проекты являются неотъемлемой частью нашей миссии в Республике Башкортостан и находятся в общем русле социальной стратегии АФК "Система", - отметил президент ОАО АНК "Башнефть" Виктор Хорошавцев.

Отметим, что в 2009 году уфимский филиал передал различным учреждениям и ведомствам республики для строительства и ремонта школ, больниц, здравниц, и учреждений профессионального образования более 1,2 млрд рублей. Помощь получили объекты, расположенные не только в районных центрах, но и в отдаленных поселках и деревнях. Кроме того, в рамках социальной деятельности АНК "Башнефть" профинансировала ряд мероприятий по содержанию территорий и объектов, имеющих важное историческое, культовое, культурное и природоохранное значение, на общую сумму 200 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги