Президент Туркмении принял верительные грамоты у нового посла Ирана

Тегеран, 28 апреля 2010, 13:02 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в Туркмении Сейеда Мохаммада Мусу Хашеми Голпаегани, который вручил главе государства верительные грамоты, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе встречи стороны обменялись мнениями о новых перспективах и возможностях взаимовыгодного партнерства. При этом особо отмечалась важность расширения традиционных гуманитарных контактов, основанных на исторической и культурной общности двух соседних братских народов. "Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркмения видит в Иране доброго друга и надежного партнера, с которым намерен и впредь наращивать традиционно дружественный диалог как в двустороннем, так и многостороннем формате, прежде всего, в рамках авторитетных международных организаций", - отмечает пресс-служба президента Туркмении.

Также сообщается, что в завершение встречи иранский дипломат заверил, что со своей стороны приложит все силы для дальнейшего успешного развития конструктивного туркмено-иранского диалога, укрепления отношений дружбы и братства между двумя странами и народами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.