В новом сезоне петергофский "Самсон" будет выше на 4 м (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 апреля 2010, 12:41 — REGNUM  Благодаря капитальному ремонту водоподводящей системы Петергофа (Санкт-Петербург), проведенному в межсезонье фонтанными мастерами ГМЗ "Петергоф", струя фонтана "Самсон" снова будет достигать 20 метров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 28 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая. Кальницкая рассказала, что очередной сезон начнется 1 мая, каждый день торжественный пуск фонтанов будет осуществляться в 11:00 под "Гимн Великому городу" Глиэра.

Впервые в новом сезоне будут работать новые кассовые блоки - утепленные, современные, как отметила Кальницкая - "таких нет в Европе". Спроектировали кассы молодой архитектор Александр Гришин под руководством архитектора-проектировщика, 30 лет посвятившего себя Петергофу, Александра Леонтьева. Леонтьев явлется учеником Евгении Казанской, которая восстанавливала после войны Большой Петергофский дворец. "Александр Гаврилович с этого сезона работает у нас в штате главным архитектором - перешел к нам из "Ленпроектреставрации" и привез с собой архив послевоенных реставраторов", - отметила Кальницкая.

Также впервые будет работать на входе в парк система турникетов ticket-net. "Директор ГМЗ "Царское село" Ольга Таратынова сказала мне, что доход возрастет на 50%. Вести с собой в Петергоф сколько угодно людей могу только я, а у нас ведь 1.200 сотрудников", - отметила Кальницкая.

Уже завершен ремонт пешеходной эстакады на пристани, с 1 июня будет работать современная система навигации - указатели в парке и плазменные панели во дворцах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail