Из-за пожара в Псковском кремле глава Псковской области прервал визит в Данию

Псков, 28 апреля 2010, 12:29 — REGNUM  В связи с произошедшим пожаром в Псковском кремле, в результате которого пострадали памятники архитектуры федерального значения - Власьевская и Рыбницкая башни, губернатор Псковской области Андрей Турчак решил прервать своё участие в государственном визите президента России Дмитрия Медведева в Данию. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 28 апреля, в пресс-службе администрации региона, сразу по приезду в Псков Андрей Турчак осмотрит место пожара в Псковском кремле и на месте оценит масштабы ущерба, нанесённого пожаром.

Сгоревшие башни Псковского кремля непосредственно примыкают к площади Ленина, на которой пройдет парад и митинг 9 Мая. В администрации области запланировано заседание с участием с участием заместителей губернатора, руководителей правоохранительных органов и специальных служб региона. Затем пройдет экстренное заседание областного оргкомитета по подготовке к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Потом губернатор проведет внеплановое заседание общественного Совета по культуре при губернаторе Псковской области.

Напомним, в результате пожара в ночь с 27 на 28 апреля сильно пострадали ве башни Псковского кремля - Власьевская и Рыбницкая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.