"Буреяжилпромстрой" за три года построит в Благовещенске 141,5 тыс. кв. м жилья

Благовещенск, 28 апреля 2010, 11:47 — REGNUM  Губернатор Амурской области Олег Кожемяко и гендиректор ООО "Буреяжилпромстрой" Владимир Власенко подписали соглашение о первом этапе строительства микрорайона "Игнатьевская усадьба" в Благовещенске. Как 28 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, ознакомившись с бизнес-планом застройки территории Благовещенска в районе села Плодопитомник, глава региона принял решение поддержать реализацию значимого для Приамурья инвестиционного проекта.

В целях реализации соглашения ООО " Буреяжилпромстрой" разрабатывает инвестиционный проект первого этапа застройки района "Игнатьевская усадьба". Срок осуществления проекта - 3 года. За это время на 37,99 га будет построено 141,5 тыс. кв. м жилья для 5 тысяч горожан. Ориентировочная стоимость первого этапа проекта - 5,680 млрд рублей, в том числе затраты на создание инженерной инфраструктуры - 236 млн рублей, на создание социальной инфраструктуры - 480,3 млн рублей.

В целях реализации соглашения ООО "Буреяжилпромстрой" разработает проект планировки и межевания территории площадью 402 га и инвестиционный проект первого этапа застройки территории микрорайона "Игнатьевская усадьба". Далее компания представит правительству Амурской области бизнес-план, финансовую модель и график реализации проекта. Кроме того, губернатор поручил гендиректору подготовить комплект документов на участие в отборе инвестиционных проектов на получение средств Инвестиционного фонда Российской Федерации. В рамках реализации намеченного ООО "Буреяжилпромстрой" уже на первом этапе обязуется обеспечить ввод в эксплуатацию предусмотренных проектом объектов соцкультбыта в целях обеспечения комфортного проживания населения на данной территории.

Один из ключевых пунктов соглашения гласит: правительство Амурской области в соответствии с бюджетным законодательством и в пределах своих полномочий рассмотрит возможность включения в соответствующие долгосрочные целевые программы расходов на софинансирование строительства объектов социальной и инженерной инфраструктуры. А именно: сетей водоснабжения протяженностью 2,2 км; сетей канализации - 2,4 км; сетей теплоснабжения - 2,9 км; сетей электроснабжения - 7,380 км.

Также в соглашении речь идет о возможности участия региона в строительстве детсада на 140 мест и школы (со спортзалом) на 528 мест. В свою очередь, ООО "Буреяжилпромстрой", с учетом вложенных бюджетных инвестиций в объекты инженерной и социальной инфраструктуры, снизит стоимость вводимого в эксплуатацию жилья для малообеспеченных граждан до уровня стоимости 1 кв. м общей площади жилья, устанавливаемой Министерством регионального развития Российской Федерации. Такая поддержка области позволит уже за первые три года построить 141,5 тыс. кв. м жилья, из которых 15,4 тыс. кв.м. пойдут на обеспечение жильем малообеспеченных граждан.

Финансовые вливания в проект со стороны областных властей пойдут только с 2011 года, когда начнется прокладка коммунальных сетей. На встрече губернатор поинтересовался у гендиректора, в чем помощь региона нужна сегодня. По словам Владимира Власенко, компания начала работу с банком, чтобы взять кредит на строительство первого этапа в размере 300 млн рублей. Предварительная договоренность об этом с потенциальным кредитором достигнута. "Затягивать в этом вопросе не нужно, лето короткое, а работы очень много. В короткие сроки выходите на нас с готовыми предложениями и оформленными документами, - подчеркнул губернатор. - В случае необходимости в пределах своих полномочий правительство предоставит "Буреяжилпромстрой" государственную поддержку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появится 85 МРОТ
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Шойгу: география «цветных революций» будет расширяться
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Лавров: Блокировка заявления СБ ООН по Чуркину – за гранью добра и зла
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
Сергей Жвачкин назначен врио губернатора Томской области
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
«Все, ребята, до свидания!»: Нижний Новгород может покинуть ассоциации МСУ