Стела "Город воинской славы" будет смонтирована в Брянске за три дня до Дня Победы

Брянск, 28 апреля 2010, 11:45 — REGNUM  Работы по монтажу в Брянске стелы "Город воинской славы" ориентировочно намечены на 6 мая, объявлено на рабочем совещании, состоявшемся на объекте во вторник, 27 апреля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Брянского горсовета.

Отправка готовой стелы из Санкт-Петербурга, где её делают, назначена на 28 апреля, соответственно, в Брянск колонна прибудет вечером 29 или утром 30 апреля. Пока же на Кургане Бессмертия, у входа в ЦПКиО имени 1000-летия Брянска продолжаются работы по подготовке площадки под монумент: выполняется армирование, на среду и четверг намечена заливка бетона для устройства плиты, на которой будет установлена стела. Работы по ее монтажу ориентировочно намечены на 6 мая, для этого подрядной организацией заказан 60-тонный кран.

Дополнительные вопросы строителей вызвала техническая сторона церемонии закладки гильз с землей с мест боев и сражений Брянщины. Эти своеобразные "капсулы времени" прибудут в "Город воинской славы" Брянск из всех районов области и будут установлены в основании стелы. Участники совещания решили оставить для этого в бетонном основании монумента специальную выемку. После торжественной закладки гильзы с землей будут забетонированы.

Стела "Город воинской славы" - единая для всех награжденных городов. Она представляет собой гранитную колонну, выполненную в дорическом ордере, увенчанную двуглавым орлом из позолоченной бронзы. Высота колонны - 10,350 метра. Сооружение расположено на гранитной площадке размером 17 на 17 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.