Несколько сотрудников милиции осуждены в Воронеже за мошенничество

Воронеж, 28 апреля 2010, 11:43 — REGNUM  В Воронежской области осуждены несколько сотрудников милиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 апреля в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, сотрудники уголовного розыска центрального РОВД по городу Воронежу Алексей Высотин, Вадим Салманов, Артем Подорожный и бывший работник милиции Игорь Гладун признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2008 года в городе Воронеже при проведении обыска в одной из квартир Высотиным, Салмановым и Подорожним с участием в качестве понятого бывшего работника милиции Гладуна были изъяты наркотические вещества. Проживающие в квартире мужчина и женщина были доставлены в отдел милиции, где Высотин и Гладун стали требовать у них 200 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотиков. При этом на потерпевших оказывалось психологическое воздействие, применялись наручники, были сфальсифицированы протоколы обыска. Потерпевших незаконно содержали в отделе милиции до передачи им требуемой денежной суммы.

Приговором суда Высотину и Гладуну назначено наказание в виде четырех и трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Салманову и Подорожнему - в виде трех с половиной лет и одного года лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail