Завод по выпуску трансформаторов Siemens в Воронежской области заработает в 2011 году

Воронеж, 28 апреля 2010, 11:20 — REGNUM  Дополнительное соглашение к Соглашению о сотрудничестве в осуществлении инвестиционного проекта между Правительством Воронежской области, администрацией городского округа город Воронеж и компанией "Сименс Акциенгезельшафт" подписали 27 апреля губернатор Алексей Гордеев, глава городского округа город Воронеж Сергей Колиух и вице-президент акционерного общества Siemens AG Дитрих Мёллер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении пресс-службы правительства Воронежской области.

Документ был подписан в рамках рабочей встречи губернатора Алексея Гордеева и президента компании Siemens в России и Центральной Азии, вице-президентом АО "Сименс Акциенгезельшафт" Дитрихом Мёллером. Основной темой встречи стал ход реализации инвестиционного проекта по строительству завода силовых трансформаторов, который Siemens осуществляет в Воронежской области.

В феврале 2010 года инвестиционный проект "Строительство завода по производству силовых трансформаторов Siеmens AG был включен в Программу экономического и социального развития Воронежской области. Также был заключен Договор об осуществлении инвестиционной деятельности и Договор аренды земельного участка. Как подчеркивалось на встрече, в настоящее время подготовительный период завершен, реализация проекта переходит в практическую плоскость.

В документе, подписанном 27 апреля, конкретизированы параметры проекта, условия его реализации, определены сроки начала строительства завода и объемы финансирования.

"Сегодня важный день, - заявил после подписания документа Дитрих Мёллер, - в ближайшие месяцы будет заложен первый камень в строительстве завода силовых трансформаторов". По словам вице-президента Siemens AG, "это будет современное предприятие, построенное на базе самых высоких технологий, ничем не отличимое от заводов Siemens в США и Китае". Инвестиционную составляющую проекта Дитрих Мёллер оценил в 35 млн евро.

Со своей стороны губернатор Алексей Гордеев выразил уверенность, что компания полностью выдержит график строительства, и первый трансформатор, как и запланировано, выйдет на рынок уже в конце 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail